A profundidade de uma metáfora

A profundidade de uma metáfora

Os termos quando usados como metáforas

Ampliam, transmitem “diásporas”,

Aprofundando o sentido do texto.

Sugerem profundos contextos

Podem, inclusive, ser pretexto,

Para o uso indevido da metáfora.

A profundidade da linguagem simbolizada

Empregando sua definição figurada

Abrange comparações interessantes.

Mesmo sendo menos importantes

As metáforas são como diamantes

Pois, alimentam uma mente despojada.

Assim, a profundidade dos símbolos linguísticos,

Sem grande toque irônico e místico

Aumenta o “cardápio” do autor.

Mas, cuidado para não sugerir terror,

Escolha as palavras com amor

Prezando seu significado linguístico.

Marcel 08-08-13