Mesmo na dúvida, devemos afirmar e reafirmar nosso posicionamento ?

Olha, na boa e na real,

dependendo da situação em que estamos contextualizados

iria muito mais longe :

devemos não somente nosso posicionamento afirmar e reafirmar

como também, com muita firmeza e segurança,

nosso Eu assegurar