DURAS JORNADAS
quando tudo está ótimo
é fácil estarmos sorrindo,
quero ver essa disposição
quando tudo tiver ruindo,
é bom ser um convidado
para um belo churrasco,
quero ver essa destreza
se é para bater uma lage,
é bom torcer para um time
e vê-lo ser mega campeão,
quero ver seguir torcendo
mesmo na segunda divisão,
é bom sorrir de barriga cheia
e escolhendo seu ganha pão,
quero ver morrendo de fome
e agradecer essa tal situação,
é bom criticar os erros alheios
se proclamando o todo bonzão,
quero ver usar sua humildade
pedindo o complicado perdão,
é fácil bater na costa do outro
dizendo inúmeros belos elogios,
quero ver ter boa personalidade
e indicar os corretos caminhos,
é bom se declarar apaixonado
e mandar mensagens de amor,
quero ver fazer a tal diferença
quando chegar o difícil labor,
é bom ter um monte de amigos
e sair com eles nas tais baladas,
quero ver ajudar nos problemas
e fazer parte das duras jornadas,
obra escrita em 2013