Para ter História

Para ter História

A História está em todos os rumos

Explica a razão de cada feito

Mesmo aquilo que, não pode ser aceito,

A História tem o resumo.

Ela exige altos níveis de consumo

Traz honra glória e respeito,

Também trabalha com o perfeito,

A História está, inclusive, no túmulo.

Para ter História basta ter uma razão

Para existir ou mesmo acontecer

A História é mais do que coração.

Ela me permite transcender

A outra vivência e dimensão

Sim, ela tem esse poder.

Para ter História basta ter existido

Ou ainda vir a aparecer

A História é ampla para pertencer

A aquilo que não foi esquecido.

Marcel 06-08-13

 

Para ter História II

Para ter História pode estar esquecido

Nem tudo que se passou foi documentado

Não podemos reviver fatos passados

Mesmo assim, permaneceríamos desconhecidos.

Para ter História basta ter conhecido

A vivência em algum tempo passado

Ter com a morte cruzado

A História entrega um mal entristecido.

Para ter História não precisa ter um corpo

Pois, pode se viver pelo imaginário,

Pela fé e demais louvores diários

Para ter História não precisa estar morto.

Para ter História só precisa ter nascido

Ter vivenciado em algum tempo

Para ser herói, servido de exemplo,

Consagrar-se, jamais ser esquecido.

Marcel 06-08-13