Devemos nos respeitar mesmo diante da força de um forte grupo ?

Sim, outrora afirmei, o individualismo exarcerbado deve ser limitado

pela força de um grupo

principalmente, quando a coletividade

Fica a prejudicar

Contudo, se, por outro lado, um ou mais grupos

por mais que tenham haver conosco ou com nossas ideologias

ditarem regras absurdas ou discordantes com os nossos valores

devemos, de forma submissa e pacata, acatar ?

Nesse caso, o que devemos fazer

ainda que tenhamos sido criados para ser submissos e quietos

cumprindo todo e qualquer tipo de solicitaçao

sem direito a nada, absolutamente nada...questionar ?

E isso é mais complicado quando somos minoria em determinado grupo

ou até mesmo não temos a força que achamos ter

para suas posições

discordar

Devemos nos separar do grupo ?

Ou nos ficar, mas, respeitando,

Bem como impondo nossos próprios limites

sem precisar ninguém machucar ?

Sim, é algo um tanto complicado e difícil para muitos de nós

mas, penso que é como água mole em pedra dura

e, com inteligência e persistência

podemos sim fazer parte de algum grupo,

sem precisamos de nossa alma fragmentar