Um desferido ser

Encarou, com olhar fixo, mais uma vez

Desta vez, eram olhos.

Olhos curiosos, para compreender o ser.

De tão curiosos, pareciam fascinados

Mas não estavam.

Estavam curiosos,

Talvez ofendidos

Eram olhos de quem desacreditava,

De quem observava

De quem perplexo estava

Fora construídos à tempos

Por tempos

Com mentiras

E por mentiras

Eram feitos de verdade

E pela verdade

Expressos pelo domínio

Pelo controle

Talvez, e só talvez, pelo fascínio

De dominar, de possuir,

De controlar.

Oh, vida curiosa,

Oh, caminhos adversos.

Era curioso encontrar, pelo acaso e pelo capricho,

Aquele tão sombrio ser.

Victor Said ss
Enviado por Victor Said ss em 05/08/2013
Código do texto: T4420696
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.