O tempo e a juventude.
O jovem e seu lamento,
Dizendo que o tempo
Sempre é curto demais.
O velho cego somente ouve
As várias reclamações do jovem:
_sou infeliz, Mau tenho tempo para mim,
Tenho que trabalhar, estudar, correr...
Quando vou poder ser
Eu mesmo?
O velho diz:
Me perguntei isso a vida toda,
Reclamei, questionei
E hoje vejo
Que quando jovem
Tinha todo tempo do mundo,
Mas disperdicei
Pois só tinha tempo
Para reclamar.