PARA A ESSÊNCIA DO SER

Muitas águas sob as pontes,
Muitas fontes poluídas,
Muitas idas,
Poucas voltas,
Muitas almas revoltas,
Muitas mudanças,
Nas sinuosas vias,
Muitas vias para se perder,
Para tentar se encontrar,
Muitos pontos de divergências,
Muitas exigências,
Do sistema,
Muitos dilemas,
Muitas nostalgias,
Ondulando o pensamento,
Muitos sonhos esmaecidos,
Pela intensidade do vento,
Muitos breus,
Muitos sentimentos agudos,
Muitos eus,
No viés da invernada,
Muito nada.
Contudo,
Para a essência do ser,
Muitas perseveranças,
Outros sonhos renascidos,
Da aliança,
Com o misterioso Deus,
Sonhos que movem a vida,
Deixam-na transcendida,
Transformam o nada em tudo.