...44, 45, 46...

Mais um ano vem, outro ano vai

Somos feitos de acréscimos

O tempo nos é acrescido a cada data vivida

Os dias se acumulam e vão tornando-nos mais...

Agora "MAIS" o que queremos ser?

Sabemos que a idade nos trás o benefício da experiência

Não devemos perder isso de vista

Mas o que estamos a experimentar nessa vida?

Será que a alquimia que andamos provando

Está bem combinada e fará bem a nós?

Será que nossos magos são mesmo bons no que fazem?

Será que não andamos exagerando nas doses umas vezes

E noutras sonegando algum elixir?

É, vai saber, Vai Viver, Vai Morrer, Vai SER...

Mas, SER o que?

Será que estamos preparados?

Prontos pra tudo e todos?

Possível que não, já que nem podemos com nós mesmos...

O tempo é sábio, mas de um saber difuso...

Por vezes até confuso

Mas não por sua culpa, de certo

E sim por nossa culpa em perdermos tempo

Com que não nos acresce nada de bom ou novo

Só nos enche de ocos

Por onde ecoaram nossas lembranças

Sem que elas nos sirvam de lições

Somos feitos de acúmulos

Mas por vezes é o cúmulo

Vermos do que somos feitos

Ano a ano ainda mais imperfeitos

Mas deveríamos tem aprendido a lição

Porem não desanime você e eu

Já que viemos do breu

Hoje já apreciamos a luz

Basta saber qual é a que conduz

Ao caminho dos acréscimos bons

Mais um ano vai e outro vem

Antes disso, convêm

Repensarmos o que vamos somar

Pois quem muito quer multiplicar

Coisas sem valor dessa vida que há

Pode ficar a remar...

Sem barco, remo ou mar

Remando no vento, no ar

Naufrago sem naufragar

Acumulado que ficará

Sem nada a crer ou acrescentar...

p. dias 02.08.2013

Arqueirorj
Enviado por Arqueirorj em 02/08/2013
Código do texto: T4416307
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.