ORAÇÃO NA MADRUGADA D’UM PECADOR (parte II)

Na madrugada quando desperto do sono,

Minha mão procura pelo o celular,

O meu dedo polegar aperta a tecla “soneca...”

Quatro e meia, durmo mais cinco minutos_

Quatro e trinta e cinco, durmo mais cinco minutos_

Quatro e quarenta, um esforço tremendo pra levantar...

Caminho por entre a escuridão da sala até o banheiro,

Aperto o interruptor, a luz acende, então, adentro,

Majestoso eu sento no trono... Pensamentos surgem...

Quatro e quarenta e cinco, coloco pasta na escorra;

Quatro e cinqüenta, desligo o alarme do celular,

Ligo o chuveiro, a água forte e gelada deságua sobre mim...

Ligo a torneira da pia, pouca água n’uma vasilha,

Visto a calça, enxugo os pés, calço as meias e a bota,

Uma colher e meia (de chá) de café e três de açúcar,

Coloco dentro d’uma xícara e adiciono água quente,

Mexo até que ambos os produtos dissolvam-se,

Pego a xícara e Majestoso volto a sentar no trono...

Tudo é cronometrado meticulosamente,

Pensamentos surgem... Faço um monologo...

Essa rotina já me é habitual, necessária...

Saboreio cada gole do café n’um lugar impróprio,

Cinco e cinco, cinco e seis, cinco e sete...

Volto pro quarto, aperto o interruptor_

A luz do quarto acende, é hora de pôr a última peça,

Uma camisa... Antes, um pouco de vaidade...

Ela (esposa) dorme sem pedir para ser importunada,

Pego os meus pertences, o molho de chaves,

Aperto o interruptor, a luz do quarto se apaga,

Abro a porta, a madrugada escura me espera...

_ Glorioso Deus e Maravilhoso Pai,

Graças te dou por mais esse dia que Tu me concedes,

Tem misericórdia e compaixão de mim,

Que sou um miserável pecador,

Guarda a minha casa para que o inimigo não entre,

Abençoa a minha família,

Protegendo-a e livrando-a de todo o mal,

Abençoa o meu pai e a todos que com ele moram;

Abençoa as minhas irmãs, cunhados e sobrinhos;

Abençoa esse meu dia de trabalho

Para que nada de mal aconteça a mim,

Me leva e me trás, protegido e guardado

De baixo das tuas mãos poderosas...

É o que te peço nesse dia,

Em nome do teu filho amado JESUS CRISTO,

AMÉM!

Jairoberto Costa
Enviado por Jairoberto Costa em 01/08/2013
Código do texto: T4414977
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.