O Mundo e Ele - Ele e o mundo

Ele encarou, com um olhar trêmulo, o que o mundo tinha a lhe oferecer.

Ponderou sobre o que tinha.

Notou que nada havia.

Concluiu que deveria observar.

De tanto olhar, acabou por cansar.

Decidiu, finalmente, partir.

Quando notou, já não mais podia.

O mundo, de tanto esperar, já havia o impedido de andar.

O tempo, de tão irritado, o impediu de perseverar.

A noite, de tão nefasta, impediu-o de sonhar.

E quando viu, nada mais havia ali,

Se não, o mísero desejo, quase por capricho, de poder sair.

Victor Said ss
Enviado por Victor Said ss em 01/08/2013
Código do texto: T4414708
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.