Saúde na UTI

A esperança prospera no ambiente de dor,

E as pessoas em desespero, aflitas,

Aguardam por resultados, esperando amor,

São pacientes, doentes, desditas

Que sofrem em filas malditas,

Em hospitais sem médicos, um horror!

Oh, mundo vil, mercantilista, na UTI!

Saúde zero, tratamento nulo, SUS.

O branco impecável da bata, também mata

O público, o privado, todos imundos.

E o que falta para resolver? Fundos?

Não... falta vontade, política ou não.

Falta amor, interesse, compromisso, decisão.

Dinheiro para cuidar da saúde, há, e muito.

O sistema é que não permite a solução!

Alta complexidade, resolutividade!

Os empréstimos para os sucatões

Vão mantendo as situações.

Dinheiro bom em negócio ruim

Com garantia do governo, assim.

Próximo ano tem eleição municipal,

Igual à eleição federal e estadual.

E a saúde do brasileiro vai continuar

Na UTI da incompetência, sem ação,

Irrigada com o sangue da violência

E potencializada pela corrente corrupção.

Obs - Republicado pela atualização do tema.

Joanilson
Enviado por Joanilson em 31/07/2013
Reeditado em 31/07/2013
Código do texto: T4413879
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.