Futebol social: todos somos praticantes!

Futebol social: todos somos praticantes!

O futebol faz parte de nossa rotina

Mesmo que, aparentemente, não sejamos “fãs”,

Mas, o praticamos todas as manhãs,

Mostrar-lhes-ei a razão dessa minha “sina”.

Ao acordar pela manhã somos como o técnico,

Devemos montar nossos afazeres diários

O esquema tático necessário

Sem nos preocuparmos com itens “étnicos”.

Ao fazê-los, somos como os jogadores suplentes,

Buscamos dar o máximo para “ganhar a vaga”,

Não há melhor receita que nos traga

Um final feliz mais condizente.

Ao cometermos erros previstos, somos os zagueiros,

Defendendo o “ataque adversário”,

O empenho pela ação correta é necessário,

Para não seguir mais cedo para o chuveiro.

No entanto, na falta da ética, somos os goleiros,

No momento em que não há mais defensores

Devemos mostrar nossos valores

Para vencer esses momentos “rotineiros”.

 

Ao que antecede uma reunião somos os armadores,

Devemos elaborar as jogadas

As ideias fundamentais a serem utilizadas

Para que sejamos vencedores.

Ao pensarmos como equipe, somos os laterais,

Apoiamos o ataque e a defesa

Os volantes dão segurança e a certeza

De que temos princípios ideais.

O ataque, por fim, é a chance da promoção,

A conquista pelo empenho é merecida

Muitas vezes, é a chance de nossas vidas,

Por isso, merece disposição.

Portanto, expus em minha opinião,

O futebol social

Da defesa ao ataque, a conduta ideal,

Para cada um ser consagrado campeão.

Marcel 31-07-13