Fragilidades e superação
 
Mesmo tentando camuflar não se consegue,
Esconder a fraqueza que persegue,
A cada um, durante a caminhada...
Até aqueles que se intitulam poderosos,
E disso se tornaram orgulhosos,
São reféns dessa sina malfadada...
 
Muitas vezes, o valente tem mais medo,
E na hora da batalha, foge cedo,
Tentando a fraqueza não demonstrar...
O mais forte, é quem sabe não ser forte,
Que não adianta temer a própria morte,
Porque um dia terá de a encarar...
 
A ira, a raiva, o ciúme, a usura,  
São fraquezas que nos trazem amargura,
E nos conhecendo, poderemos as superar.
Conheça a si mesmo, disse um dia,
O sábio Platão, pai da filosofia,
E nos corrigindo, aprenderemos a nos amar!