ESSENCIAL

Solidão
Métrica
Quilométrica
Lesa
Pesa
Enviesa
Inquieta
Tira a razão
O ar
Causa um vão
Descomunal
Faz a nau
Naufragar
Solidão
Penetra
Nas veias
Nas entranhas
Nos faz sentir
Uma aranha
Sem teia
Uma mão
Que tateia
Volteia
Na sofreguidão
Solidão
Tão concreta
N'alma incerta
Mas essencial
À criação
Poética.


- - - - - - - - - -

JUNTAS

Poesia e solidão,
andam juntas, mão na mão,
como a se ampararem,
assim vão a divagarem
pela vida, bem unidas,
ninguém, jamais, as separa.
A poesia tateia,
e a solidão volteia,
busca a alma do poeta,
essa sombra desinquieta,
que ninguém toca nem vê,
tão difícil de entender...
mas de uma beleza rara.
Passo a passo,
traço a traço,
vai-se compondo o poema,
onde o amor é sempre o tema,
essencial, sem igual,
uma bela melodia
repleta de harmonia
- nada a ela se compara. 

Poesia e solidão,
coração a coração.

(HLuna)