"ALTERNÂNCIAS"
Algumas certas vezes...
Sou fácil e cristalino;
Como uma gota de água.
Outras certas vezes...
Sou incerto e complexo;
Como um denso labirinto.
Digo aos outros o que sinto;
Nunca quero sentir mágoa...
Discordo do certo e do nexo;
Sou ágil, ativo e repentino.
Da alternância sou peregrino,
Que sublima uma imagem alada;
Derradeira, leve e acorrentada
A uma mudança que corrói.
Sinto quando me bate e dói...
Sou quase um fruto maduro,
Que não quer mais ficar seguro
E cai no chão da minha estrada...