Não melhor, Apenas,

Não melhor, apenas

Não sou melhor que um animal enjaulado

De um grande circo

Ou de um beco qualquer

Pronto para matar

Pronto para morrer

Não sou melhor que um grão de mostarda

Símbolo hibrido

Da fé das montanhas

Do tamanho irrelevante

Do pequeno que nos leva a acreditar

Não sou melhor que uma rima pobre

Ou tão pouco melhor que as mais ricas

Inexistentes em minhas palavras

Mas que movem o meu coração

Afinal, a caridade rima com minha alma

Não sou melhor que os astros celestes

Da luz do dia, ou das trevas da noite

Que manipulam vidas

Na prisão do tempo e do espaço

Tanto os danados, quanto os bem aventurados

Não sou melhor que os falsos profetas

Que os falsos poetas

Os falsos reis, os falsos senhores

Do que os falsos amores,

As falsas dores

Não sou melhor que países em batalhas justas

Ou do que povos insanos em guerras sem fim

Todos possuem suas razões

Uns baseiam esta luta na liberdade, na esperança

Outros no seu próprio umbigo

Não sou melhor que as palavras

Estejam elas a deriva no ar

Nas ondas das músicas

Na pena de um poeta

Ou na loucura de um sábio

Não sou melhor que um mar de rosas

De todas as cores, aroma sedutor

Tão pouco melhor que a rosa negra

A grande Hiroshima

Linda e fatal

Sou apenas uma chuva

Que molha o rosto de uma linda moça

Desaparece no aquecer do dia

E volta ao seu lugar

Como se nunca tivesse sentido a sua pele

Sou apenas uma sombra

De tudo que é mais sagrado

Mais importantes

Que atravessam a eternidade

Eu? Vivo apenas uns segundos.

Sou apenas uma pausa

Uma pequena virgula na página de um livro

Que ao ser lido, em voz alta

Desaparecerá sutilmente

No silencio do leitor

Sou apenas um fato no acaso

Um momento qualquer no tempo

Um piscar de olhos de todo ser humano

Hoje sou, amanhã?

Não mais

Sou apenas um homem

Um jovem, um garoto

Um signo lingüístico

Uma representação insignificante

Do que é ser alguém

Sou apenas um conhecido

Um irmão ou amigo do fulano

Um individuo em meio a multidão

O rosto no fundo da foto

Seu nome? Ninguém!

Sou apenas um numero

Uma posição na lista de chamada

Um passageiro no ônibus

Um homem

A espera de ser escolhido

Sou apenas um desejo

Um corpo a ser tocado

Vontade, prazer

Que passa

Quando outro desejo começa

Não sou melhor

Apenas sou

Inexistente
Enviado por Inexistente em 28/07/2013
Código do texto: T4409038
Classificação de conteúdo: seguro