O FRIO E A FRIEZA

O FRIO E A FRIEZA

(Nenhuma frieza pode ser eliminada apenas com ausência do frio!)

Existe o frio e a frieza

Dois estágios de diferente natureza

O frio toca o corpo, a frieza invade a alma

No frio a gente aquece a pele ao se agasalhar

Na frieza a gente precisa de algo profundo pra se esquentar

No frio o silêncio traz descanso, confiança

Na frieza o mesmo traz medo, desesperança

O frio é expulso facilmente

Seria ele apenas ausência momentânea de calor?

A frieza depende de um longo processo de aquecimento

Pra ser afastada com a dor

O frio se faz passageiro, a frieza o ser escraviza

O frio pode penetrar suave

A frieza domina de forma destrutiva e covarde

Existe o frio que o homem sente

E a frieza que exibe ao se fazer indiferente ao seu próximo

Todavia existe o frio dos dias gelados do inverno

E a frieza que condena qualquer alma ao inferno

Ao inferno de si mesmo!

DANIEL GUIMARAES
Enviado por DANIEL GUIMARAES em 27/07/2013
Reeditado em 07/07/2020
Código do texto: T4407584
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.