Integridade

É duro manter-se íntegro

Embora haja quem dedure

Ao perceber certos vínculos

É que a relatividade contida nos julgamentos

Levam em consideração tantas coisas

Tantos argumentos!

Conceitos de um convívio

Influências da personalidade

Salvo as de consenso geral, de fácil penalidade

O que vemos são pessoas

Que jamais deram a mínima

Sendo um novo oxigênio

Gente que se destaca exatamente

Por não ceder a convênios

Exceto o que fixou pra si

Ser considerada um gênio!

É só dar tempo ao tempo

Nem olhar os cães ladrando

Apostar na auto-estima

Pegar a caravana passando

Mas integridade é fogo!

De um lado o fascínio da concessão

Do outro, o domínio da tentação

Nessas horas é que é difícil viver-se em sociedade

Dando mole pros “amigos”

Em troca da “amizade”

Sacrifica-se o egoísmo aparente do querer

Entrega-se o ouro ao bandido

Não se sabe bem por que

Ser feliz no isolamento...

Ninguém quer pagar o mico

Quer ficar com os proventos

De original e rico

Pois é... Estamos cansados de ver

O sucesso dos corajosos

Que abrem mão das convicções

Imposta por invejosos

Muitas vezes inconscientes

Noutras, um pouco venais

Mais vale um sozinho autêntico

Que acompanhado fugaz