Por que a ditadura foi militar?

Por que a ditadura foi militar?

Ao redor do mundo militares impuseram com repressão

Seu governo e liderança hierárquica

Tão severa como a dinastia monárquica

Foi o governo sem coração.

Tinham como maior intenção

Impedir uma aliança anárquica

Mas, sua repressão monárquica,

Dominou os anos com repressão.

Por que a ditadura foi militar?

Pois, os militares lutaram nas guerras,

Deram o sangue para governar.

Eram os mais poderosos da terra

Sua autoridade se fazia silenciar

Todo pavor ela desenterra.

Por que o governo foi militar?

Pois, os militares foram os heróis guerrilheiros,

Achavam que, depois de anos inteiros,

À pátria deveriam governar.

Marcel 23-07-13