A APANHADORA DE POEMAS NO CAMPO DA LIBERDADE

Muitos: Neruda, Kaváfis, Patativa...

Queres Goethe em Imagens proibidas,

À sombra, dizes tanto a Drummond.

Flor de Laranjeira contra as angústias,

Cordilheira azul lustrando Esperanças,

Gargalhadas nesse palheiro de lágrimas.

Uma tigresa laminando bodes à espreita,

Flecha educada assobiando Vivaldi,

Casa pessoana catando versos com as mãos.

No campo minado, estás Nua,

Magnólia crespada de Azeite,

Afrodite, Rosa do Tocantins!

Orfila, ramos de Poemas no Campo!

Beija-flor, Gaivota sedentos,

Olhos infinitos com águas de Luz.

Apanhadora de Poemas no Campo,

Flor de âmbar entre pombas da Morte,

Chicote de fúria contra a perda de Liberdade!!!