ENTRE O AMOR E A DOR

Cada qual,
Com os seus sentidos,
Suas fantasias,
Suas esperanças,
Com a dança,
Dos vocábulos,
Com seus sonhos incontidos,
Na folha de papel,
Com o seu painel,
De doces ilusões,
Suas indagações,
Seus senões,
Suas correntezas,
Com suas nostalgias.
Cada qual,
Com o seu mal,
Com o seu bem,
O seu etc. e tal...
Com suas rasuras,
Suas rupturas,
Com a loucura,
Que a alma tem,
Com suas emendas,
Suas sendas,
Que vida oferta,
Sendas repletas,
De estranhezas.
Cada qual,
Com o seu destino,
Com o seu ar sem ar,
Seu eu Pelegrino,
Com o seu eu poeta,
Entre o amor e a dor,
Superando os obstáculos,
Se procurando,
Se encontrando,
Se perdendo,
E perdendo o pudor,
De se revelar,

Através da poesia.