Um pouco aquém

Tenho que reconhecer:

Eu não estou feliz!

Tenho tudo e mais alguma coisa

Coisas que até nunca pedi...

Mas me sinto assim, meio que... Insatisfeito...

Tudo que está certo não está direito

...E o que está não me estimula.

Dias arrastados

Noites quase em claro

Pequenas depressões me ocorrem, não raro

Comprometo assim os elos da existência

Corrente que, vista de longe, já tem coerência

Dando a impressão da fragilidade

...Da iminente quebra...

...Do passar da idade...

É que não sou dado a rápidas mudanças

Tenho mais medo do novo, ainda que bom,

Do que da certeza da minha rotina

Velha conhecida que não me superestima

Conhece-me de cabo a rabo

Atormenta-me com o seu mesmismo

Mas não me compromete com radicalismos

Não me submete a novos abismos

A não ser a suportá-la

Criando atalhos e curvas para surpreendê-la

...Mas até isso cansa.