Melancolia dos tristes trópicos

Mesmo no sub-tropical

...

Vivi neste imenso abismo:

Parasitas, moscas...

Imundices

Sangue-sugas de todos os tipos...

(A)percebi aquele ínfimo pedaço

Espaço atemporal

Que separa o infinito em dois

...

Fiz muitas coisas

Todos odiaram

E viviam dizendo

Que tudo há (a) de ser melhor

Mas, melhor pra onde? Pra quem?

O que é isso? O que é bom? O que?

O quê?

Ninguém respondia

...

Naqueles momentos

Insignificantes e densos

Alguns tentaram

Outros nem isso

...

Açoitados pela própria historicidade

Ridícula

Muitos eram estranhos

Não havia olhos nem ouvidos neles:

Estes eram os felizes

Naqueles densos trópicos

Tudo me falavam

Parecia

E por vezes era

Contos míticos

Tipo de fadas

Ninguém ali diz a verdade

Então

O que é verdade? O que é isso?

Existe?

Ninguém nunca respondeu...

Não há resposta??!

...

...

...

...