Poesia
Atormentar-se por amor.
Meditei bastante no meu pensamento
E fiquei a refletir
Será que vale a pena
Uma mulher sofrer tanto por amor?
Nem eu mesma sei a resposta
Experiência própria eu já tive
Mas não gostei do que passei
Penso que na realidade não vale a pena.
Amor é bom enquanto dura
Prazer e languidez se unem no amor
Enquanto se tem os dois corre tudo bem
Se um acaba o amor se desventura .
Amor com amor se paga
Mas quando não se tem alguém para amar
Afirmo que o certo é outro amor procurar
E viver a vida em paz com a pessoa amada.
Viver sofrendo por amor
Por um homem que não dá valor
Afirmo que não vale a pena
O sofrimento é grande não compensa.
Se eu voltar a amar um dia
Quero um amor que eu ature
Não um que me perturbe
Quero amar ...amar ...e amar.
Sentir todos os prazeres que
O amor a dois pode me dar
Não quero ficar a lamentar
Prefiro de amor trocar
Mesmo que venha a demorar.
Sei que estar apaixonada é bom demais
Mas cai na real
Viver sofrendo não tem igual
É melhor querer mais ; e ser feliz.
Autora: Margareth Rafael
A poetisa de alma branca