A poesia
A Poesia
A poesia que em mim habita
que em mim floresce
que me enche de energia
e minh'alma enobrece
É como os lírios a enfeitar o campo,
como a lua cheia prateada,
deixando o céu iluminado,
numa noite de puro encanto...
A poesia é como a chuva serôdia,
que molha a madrugada,
orvalhando a flor, que sorri hidratada...
Ela alimenta a alma,
Ela compõe a canção,
Ela tem tanto o dom de acalmar,
quanto de agitar o nosso coração...
A poesia não é só rima e métrica,
ela é a expressão de um sentir,
uma razão para sonhar,
ou mesmo nos fazer sorrir...
A poesia é tão cheia de vida,
que ela pega uma alma abatida
e a restaura fazendo-a reviver,
devolvendo-lhe sonhos e magia...
Em todos os povos,
em todas as raças,
todos os credos,
todos se rendem ao encanto da poesia...
A poesia de viver,
Amar... Sonhar...
De crer e fazer...
De inspirar e respirar...
Até mesmo nos versos do poeta a sofrer,
sem ter com quem eles compartilhar...
É a poesia a grande magia,
que nos contagia,
que move esse globo,
que nos deixa feito bobo,
em cada verso que a vida,
a cada novo dia nos propõe a recitar...
E para mim em cada novo amanhecer,
sempre há uma nova e grande poesia,
para todos nós a seu modo a saudar e apreciar...