"A dança ? Não é movimento
 súbito gesto musical.
 É concentração, num momento,
 de humana graça natural."

                  ( Carlos Drummond de Andrade )




        GRAÇA MAIOR...


                     "Posto seja uso começar
           uma narrativa pelo
           nascimento, começo
           a minha pela
           minha morte..."

   ( Machado de Assis :  " Memórias
     Póstumas de Brás Cubas"__"for-
    matado" ) 


      Seguir só a cronologia na
      Narrativa ( Machado nos Ensina )
                                                            / limita a
      Alma
      Superar, é, sim,
      como se conseguíssemos valorizar o
                                           / Oceano __ aliás
      o seu( profundo ) Mistério há 
      algo na Alma que é Instantes
                   / de Instantes e não se sujeita
                    / a calendários e mais intenso
                               / ( e profundo ) e não só
         / vário!... Ah! O oceano vida e seu ...
                                                 / Diário !...

      Queremos contar sem contar
      tudo sem tempo num prodigioso
                                      / agora __ já!... __
      e não ...limitar !... __ mas ...
                                                 / Soltar!...
      o que há de alma presa
      atinge a dimensão inpontual da Alma,
                   / asas no azul em extensíssima
                                        / borboleta
     livre
     __ solta __
     significativa
     __ nunca...presa !... __

     Mancha de óleo de arco-íris
     e além no Mar Vivo e
     Verde onde de repentes
      se fazem sempre !...
     __ num ato de Fé...__
     __ num ... Acredito!... __

       isso que é...__ tecido __ vivo !...
       brilhando esplendente o
       existo ___ que é todo flores em flor
                  / mais pra perfume de infinito
       e cor
       Graça Maior !...
       ( A Vida... __ Presente !... __ )


         
    
        Link : O Poema "A DANÇA", na   íntegra...
        "Deus é Movimento __ move-se conosco
        __ não está engessado num "livro texto"
         como morto e atado... fala e    trabalha
         sempre ( Um Deus também Operário !...
         Por isso a Elite tenta detê-lo... mas   Ele
         não se deixa prender!... Voa conosco cons-
         truindo o Futuro !...)... A   Teologia  com
         interesses racionalistas ( a escrita fria e
         não viva é uma das faces da fala do "Po-
         der" !...) procura limitá-lo... Ma Sua Fala
         de Puro AMOR vai produzindo sempre no-
         vas "Escrituras" ( Um Deus que escreve... )
         Mas, pra isso : "Olhos de ver... Ouvidos
         de ouvir..." todos necessitamos !... "Dizia
         Nietsche " Não poso crer  num Deus  que
         não __ dança !... " Magistral... Abraços !...

 Acessem : http://pensador.uol.com.br/frase/NTMzMzIz/