O IMPORTANTE EM MINHA VIDA
Tudo é relativo.
Especialmente a importância das coisas.
Albert Einstein
O importante em minha vida...
Não é acumular rico patrimônio
Vestir roupa famosa de grife...
Ditadas pela moda pela mídia.
Exibir joias raras e caras...
Nem deleitar-me com finas iguarias.
Penso serem futilidades
Coisas desnecessárias...
Para a minha real felicidade
Quero verdadeiros valores.
O importante nesta vida é ter...
Um tesouro de sinceros amigos.
Trabalhar por meu sustento
Viver com dignidade!
Ajudando aos que precisam
Fazendo da vida suave brisa!
Plantando florestas em desertos.
Faço diamantes de pedaços de vidro
Na simplicidade vejo a beleza da vida
Sou humilde... Procuro ser justa
Aprimorando meu caráter!
Meu patrimônio é ter boa saúde
Com cultura e sabedoria enxergo...
Um ponto luminoso no absoluto escuro.
Tenho compaixão por todos os seres
Toda espécie de vida não é menos
Importante do que a minha.
Compreendendo a efemeridade
Então! Poderei dizer:
Sou um ser humano de verdade!
Não me iludo com a impostora ganância
Não me visto com arrogância!
Nem deixo me seduzir o astucioso poder.
Edificando minha morada no alicerce seguro
Da Simplicidade... Transparência... Verdade!
Mostrando o quanto amo meus familiares e amigos.
O tempo não volta atrás!
Não vou correr atrás do tempo perdido
A vida é curta e inesperada!
Separo o que é realmente essencial
Como se separa o joio do trigo.
Fazendo do agora! O momento mais importante da vida.