A VELHA PONTE

Já era antiga aquela ponte

Sem corrimão e sem cuidado

Meus olhos viam o horizonte

Atrás de mim, nenhum passado

Contudo eu tinha a ponte à frente

Ou era a ponte ou era morte

Pois era ela o meu presente

Acho que tive alguma sorte

Além da ponte era o futuro

Todo o meu sonho de menino

Atravessei, mesmo inseguro

E fiz assim o meu destino

Debaixo, um rio caudaloso

Mostrando os dentes, ele rugia

Cheguei à dor, cheguei ao gozo

Enquanto o passado fugia

A ponte não existe mais

Aquele rio, evaporou-se

Já não posso voltar atrás

Quando aspirava um ar mas doce