QUEM É SEU PRÓXIMO?

Foi de repente. Mauro dirigia apressado, louco para chegar a mais um compromisso quando uma dor no peito o fez parar o carro naquele encostamento. Suava frio e ao tentar abrir a porta do carro, não conseguiu. Procurou o celular num dos bolsos, mas não encontrou. Sentiu as forças esvaírem. “Vou morrer” pensou. Foi quando sentiu a presença de alguém que o agarrou com força, puxando-o para fora da Ferrari. A partir daí, as lembranças são vagas.

Até que acordou. Com dificuldades abriu os olhos. Estava com tubos pelo corpo. Ao lado, reconheceu a esposa. Fez um movimento com as mãos. Leda sorriu e disse: “Meu amor, agora está tudo bem. Vou chamar o médico”; Logo um jovem entrou na pequena sala; “Olá Doutor Mauro, que susto! O senhor sofreu um infarto, mas agora está bem melhor. Dormiu por seis dias e nossa expectativa era vê-lo acordar” falou sorrindo. Leda, aproximou-se e revelou: “Você estaria morto se não fosse um morador de rua que te retirou do carro, te deu um soco no peito e chamou socorro”.

Mauro sentiu lágrimas. “Um mendigo?” pensou. Logo ele que sempre ignorou tais pessoas a quem chamava de “vagabundos”. Naquele momento, não podia falar; somente agradecer pela oportunidade que tinha de recomeçar.