TENHO SAUDADES!

Teno saudades dos tempos de infância

De quando criança era criança

Quando a inocência durava mais tempo

De quando a realidade chegava em seu momento

Tenho saudades dos cabelos brancos do mais idosos

De quando cada um encarava com sobriedade a maturidade

Quando cada um reconhecia seu lugar

E a harmonia inundava meu ser

Tenho saudades de andar pelas ruas da cidade

Pela manhã, a tardinha ou quando escurecia

E quando a única coisa que temíamos

Era a repreensão de nossos pais

Tenho saudades de quando não tínhamos celular

De quando não ficávamos ansiosos por não ter comunicação

Tenho saudades de enviar e receber cartas

De quando contávamos os dias pra receber o carteiro

Tenho saudades das brincadeiras das crianças

De esconde esconde, de pião e de amarelinha

Do olhar inocente e do medo de crescer

Do aconchego da cama, dos pais, nos dias de chuva

Tenho saudades das músicas bem elaboradas

Dos brinquedos educativos

Das tirinhas de jornal

Dos dias de domingo junto com a família

Tenho saudades da moral e dos bons costumes

Tenho saudades de quando parecia que tudo estava no lugar

Tenho saudades da família tradicional

De quando a sociedade discernia o que era bom e o que era mal.

Tenho saudades!

Roberto Pereira
Enviado por Roberto Pereira em 29/06/2013
Código do texto: T4364332
Classificação de conteúdo: seguro