O RIO DE ÁGUAS E O RIO DE LAVAS
Seja como um rio de águas límpidas e benfazejas.
Flua e meliflua, se o teu Espírito estiver em harmonia
e em sintonia com o que é em si da Natureza.
Flua com a constância d’água que não se estagna
para observar se alguém vai bebê-la, abluir-se nela
ou se banhar apenas pelo deleite da refrescância.
Tão somente flua, não como um rio de lavas,
mas como um rio de águas.
Um rio de lavas flui, mas na ânsia de
alardear sua presença esse causa
comoção caótica ao meio circundante.
Seja constante e sereno
Ameno e menos impetuoso.
Adiante será um rio volumoso,
Pois confluirão a ti os afluentes
das tuas conquistas, naturalmente.
Valdecir de Oliveira Anselmo
28/06/2013
http://valdecirdeoliveiraanselmo.blogspot.com.br/