Poesia nas páginas da vida
A poesia é como uma via
Por onde passam mensagens
Podem levar som, letras de música
Podem levar calor, letras de amizade, de amor
Podem levar dor, letras de tristeza, nostalgia
Podem levar cor, alegria, letras de fantasia
Podem levar esperança, letras de paz, de criança
Podem levar sabor, letras de gostos, temperos
Podem levar desejos, letras de toques, abraços, beijos
Podem levar má sorte, letras de vícios, azar e morte
Podem levar e trazer, se a intenção der prazer
Esta via de letras
Apreciada, sentida, sonhada, vivida
Somente pelos sensíveis traseuntes
Que recebem sua passagem
Entre as escolhas do dia ou da noite
Quando embarcam nessa viagem
Outros, quando as inspirações lhes (nos) visitam
Ligeiros, logo, registram
Folhas nas páginas da vida