...Em nossas mãos
As mãos são instrumentos mecânicos dos valores
Manifestam nos movimentos a rispidez e suavidade das índoles
Muitas vezes sutilmente
As generalidades herdadas geneticamente
As mãos são reveladoras do tempo
Quase não permitindo que lhe tolham as marcas dos anos
Revelam maldade e talentos
Nobreza, generosidade e muitos outros gestos do sentimento.
Frequentemente põem nas mãos as responsabilidades dos destinos
As prendem por desatinos
Atribuem-lhes irmandades ou culpas
Quando apenas refletem o que seus tutores lhes imputam