Conservador

A previsibilidade é previsível,

Ululante!

Só porque esperamos sabemos

O que esperarmos...

Grande descoberta!

A surpresa...

Fica por conta do tempo que dá!

O tempo que passa sem que haja mudanças de posição

Repetitivamente a mesma canção

É porque está bom?

Não!

É porque não está ainda mais como sempre esteve

Com as mesmas vírgulas e interjeições

Não se conservou em formol

Para não sobressaltar o coração

A não ser por dinheiro!

O pai da situação...

É compreensível o conforto do conhecido

É aceitável não se precisar pensar para viver

Principalmente porque há quem pense no lugar

Quem leve as primeiras pancadas

Quem levante as bandeiras

Quem enfrente as barricadas

Quem jamais fique mudo

Quem faça o trabalho sujo

E nós...

Esperamos a poeira baixar

A moda emplacar

Medimos os ânimos, as aceitações

E, conforme for soltaremos os cachorros

Ou aderimos aos novos padrões

Desde que não perturbem o estabelecido

Que acrescente sem que se pague prenda

Que não nos tire a venda

Que nos mantenha assim...

“Com os pés no chão”

Iremos à guerra por isso

Sempre foi tradição

Defender costumes, formas, conservação...

É nossa identidade

Ação com base em conceitos

Coisas da sociedade