ENTRE OLHAR E ENXERGAR
ENTRE OLHAR E ENXERGAR
Julieta de Souza
Lavar roupas é a mais nobre tarefa do dia.
Há que se olhar...
Há que se esfregar...
Há que se enxaguar...
E dentre muitas águas
Esticar a roupa diante dos olhos.
Olhar... Olhar...Olhar....
Olhar tanto até enxergar uma sujeira teimosa.
Esfregar mais ali
Enquanto se recorda
Que a sujidade
É somente uma marca
Do que se passou.
E com a insistência de clarear a vida
Distender novamente a roupa diante dos olhos.
Olhar com cautela
Frente e verso
Direito e Avesso
Até enxergar outras marcas dolentes.
Alvejar! Esfregar! Insistir!
Com a certeza de que cada sujeira
Não pertence à essência.
Olhar minuciosamente... ... ...
...
...até enxergar que a vida se restaura
Após a nobre tarefa de se lavar roupas.