Abismo da compreensão

Quero cair no abismo

Da minha condição

Morrer num cataclismo

Em um furacão

Talvez num incêndio

Da compreensão.

Me despi dos falsos valores

Que um dia me atormentaram

Agora só vejo uma profusão de cores

Elas me revestiram

Com um tecido flexível

Sem costura.

Incinerada com pensamentos

Cada dor é uma poesia

Que brota de um pequeno tormento

Uma síntese de júbilo e agonia

Uma síntese de tudo e nada

Um vazio que preenche

Abismo da compreensão...

Nunca chegarei a entender

Só poderei cair em vão

E chegar a ser

Sendo por um tempo finito

Uma ilusão !