Os pobres poetas

Os pobres poetas

O meu gosto pela poesia,

É desde sempre coisa antiga.

Esperando que Deus me bendiga,

Ando sempre nessa teimosia!

Mas a minha poesia é popular,

Exprimindo o sentir do povo.

Tenho esse desejo desde novo,

Para coisas que poso notar!

Não penso assim a vida ganhar,

Outros maiores não alcançaram.

Muitos até fome passaram,

Para após morrerem os recordar!

Sou apenas um poeta amador,

Considero-me aprendiz de poeta.

Ainda que alcance a meta,

A poesia que escrevo é por amor!

Hoje só alcança riqueza e fama,

Se for bem apadrinhado.

Por isso pobre de mim coitado,

Pois a sorte sempre me trama!

Mas vou vivendo diariamente,

Sem guerras nem ambições

Fora dos banhos das multidões

Caminho na vida confiadamente!

J. Rodrigues (Galeano) 16/06/2013

Galeano
Enviado por Galeano em 16/06/2013
Código do texto: T4344531
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.