Que os dias são de pranto!

Geme

insuportável a humanidade,

e gera tanto descontentamento,

e adoece, e empalidece,

e medo a medo, constrói

uma sucessão de dias insípidos

e cinzentos.

Geme ainda

por tanta maldade premeditada,

por tanta cruz,

e pregos, e batidas

descompassadas que confundem,

nos mais rudes martelos,

a síntese do amor em corações

quase a parar.

Parem com isso,

pelo amor de Deus.

Insuportável.

Toda a catástrofe e seus meandros,

toda a mentira e seus responsáveis,

todos os gemidos ensanguentados

em nossa inocência deliberada e comprada

junto aos cães.

Geme, moleque,

que os dias

são de pranto.

Marcos Karan
Enviado por Marcos Karan em 16/06/2013
Reeditado em 06/02/2016
Código do texto: T4344234
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.