Adolescente

Tantas vezes eu gritei bem alto

Dentro do meu peito

E ninguém de fato

Escutou direito

Um gesto

Um ato

Nada

Eu...

Tentei outras mil...

Outros mudos...

Alertas,

S.O.S

Eu era um adolescente

Não falava língua de gente

Sobre os males que me acometia

Sobre as inseguranças que eu sentia

Ninguém estava interessado

Só um futuro me era cobrado

Havia sempre uma mão às costas

Aumentando com a pressão

E eu agarrado à porta

Cravava as unhas

Assustava-me...

Grunhia...

E a rua que tanto eu gostava

Nunca pensei que,

Com uma mão às costas,

Aterrorizar-me-ia...

Hoje eu estou aqui

Aprendi a voar

Livrar-me das harpias

Sinto só algumas dores das quedas,

Do tempo em que aprendia...

Ontem foi um desses dias!