DE VEZ EM QUANDO

O tempo me leva... errante,
Como o vento leva a nuvem,
Do nada para nada além...
Me faz navegante,
Sujeito aos temporais,
Aos lençóis, aos sóis, aos sais,
Ao rumo torto,
O tempo, na sua soberania,
De vez em quando,
É complacente,
Me oferece dias brandos,
Chispas de conforto,
Me faz cantar,
Desenhar algumas utopias,
Achar que sou recipiente,
Da misteriosa poesia,
O tempo me faz delirar,
E até visualizar,
Horizontes parciais,
Possíveis cais,
Pedaços de porto.