Se nos dizemos tão racionais, procuremos sempre avaliar todos os lados da mesma moeda

Olha, sei que não é tão fácil quanto se imagina

até porque nos acostumamos a olhar

para aquilo que queremos ou nos convém

olhar

Contudo, por mais que pensemos que não

seja lá porque motivo for...

uma mesma moeda tem vários lados

e, se quisermos adotar uma segura posição,

precisamos sim todos os pormenores investigar

E isso se refere sobretudo às questões humanas

que, normalmente avaliamos segundo os nossos valores morais

mas, que nem sempre podem coincidir

com determinado contexto em que um fato fica a se situar

Para ilustrar, pintar o cabelo ou fazer tatuagem

podem ser aceitos em uma sociedade

mas, não em outra...

portanto, precisamos no contexto em que que se inserem, analisar

Ou determinadas ações praticadas por alguém com algumas limitações

devem ser avaliadas

de acordo com seu subjetivismo e até empenho

porque nem sempre podemos com o padrão imposto pela sociedade

a mesma julgar

Sei que é difícil em um primeiro momento

porque, normalmente, queremos somente ver

um lado da moeda...

mas, é algo que certamente devemos pensar

Porque não hoje....

mas, quem sabe, amanhã, podemos estar com a caneta na mão

ou, pelo contrário, a pessoa que toda uma sociedade, boa ou não...

pode vir a julgar....