Rosas e espinhos...

(...) pensamentos vagueiam,

silêncio, gritos, burburinho,

tudo de uma só vez,

povoando a imaginação,

nivelando ânimos,

escalonando dimensões,

atos, ações, confusões;

atropelando paridades,

lembranças e saudades;

tristeza e alegria,

quem diria, me olhando,

brincando de roda,

pulando corda,

harmonizando o coração;

os opostos se atraem;

cabe a paz que refaz,

acordando o amor,

amenizando a dor,

ordenando sentimentos,

serenando a vida

porque cada um é dono,

e responde por ela;

rosas, espinhos,

cintilando pérolas,

mistura bela, quimeras;

o amor variando a

cor, luz e sabor.

Marisa de Medeiros