EXPECTATIVA ZEN
Aqueles que não assimilam
As semelhanças que tem
E nem mesmo a elas abarcam
Arrastam seus traços ao desdém...
Se aferir o íntimo ao sentimento
Proverá do tempo que vem
E provará dos finos momentos
Aliviando-se das forças que o detém...
Se seguir pelas trilhas que o conduz
Sem avaliar o caminho no vaivém
E não conectar-se ao orbe de luz
Neste segmento de vida será refém...
Se refletir com juízo e perseverança
A fresta do destino o entretém
E o veicula ao jardim da confiança
Acolhendo sua expectativa zen...
Autor: Valter Pio dos Santos
Jun-2013