ESCOLHAS
Quem espera que a vida seja feita de ilusão
Pode até ficar maluco ou morrer na solidão
É preciso ter cuidado pra mais tarde não sofrer
É preciso saber viver.
(Titãs)
Ser diferente é um ato ousado
Somos classificados:
Loucos
Críticos
Injustos
Moralistas
Prepotentes
Ter personalidade
Enxergar diferente
Incomoda
Tem um preço alto
Independência
Individualidade única
Ser livre
Se sentir livre
Inteiro para prosseguir
Afasta,
Causa ciúme,
Agressão
Indignação
Exige coragem
Trazer à consciência
A importância do compromisso
Profundo conosco mesmo
É ato fundamental para realizar
Propósitos maiores com a vida
Com as pessoas que convivemos
E com o Universo (maior)
Humano
Saber que, mesmo “sozinhos”
Estamos em boa companhia
Talvez na companhia ideal para
O obscuro momento em que
O planeta insiste em permanecer
Saber recorrer ao silêncio
Que confunde e é enigmático
Mas que impede reações e maus tratos
Recuar...
Quantas vezes forem necessárias.
Se preservar
Ter humildade
Virtude que distingue:
Gentileza e, principalmente,
Autoconhecimento.
Sobreviver a todos os ataques
É um grande desafio e aprendizado.
É preciso ter cuidado para sobreviver
É preciso saber viver!
Texto publicado no site da revista CULT. Oficina de Textos.
Confira em www.revistacult.com.br (edição Maio 2007)