Alternativas

As visões que vemos o mundo são diversas

Isso todos sabemos

Mas freqüentemente nos esquecemos

Há uma farta oferta de lentes

Que estão ali, presentes

Mas que raramente nos interessa

Trocamos as armações

Consertamos as peças

Mas as lentes são quase sempre essas

Ligadas direto ao cérebro

Condicionadas

Travadas por um intelecto

Elas dão o tom, os matizes, o alcance

Só uma necessidade em ser free-lance

Obrigar-nos-ia ver mais além

Nem todos têm essa chance

É incômodo mudar os graus

Mudar-se aos ângulos, ao foco, à mira

Voltar-se contra si

“Perder” o rumo

Criar do nada como numa amnésia

Nas lentes costumeiras, isso é tragédia

Senão, comédia para lentes de outrem

Observadoras vorazes

Merecedora de alguma catarse

Que purifique com a “lente certa”

A exceção, a ruptura, a fresta

Entre o rebanho das lentes sãs

Ovelha negra

Rebelde sem causa

Anarquista

Desequilibrado

Perdedor convicto

Sonhador inconseqüente

Má influência

Mentecapto ausente

Chaga

Desprezível

Gênio incompreendido

Absoluto

Original

Alternativa

Mais uma opção social

Revolucionário

Visionário ser

Confrontador do poder

Herói? Não!

Apenas um ser