Se gosto que alguém me faça ciúmes ?

Não que isso esteja acontecendo no atual contexto da minha vida

mas, já me posiciono

a fim de quem estiver interessado em se aproximar

Sim, provocar ciúmes é um recurso considerado até normal

quando alguém quer a atenção de outro alguém

chamar

Penso que até certo ponto pode ser saudável

mas, não sei precisamente, a bem da própria relação

podemos alguns limites ultrapassar

Fazer comparações

ou mesmo, em função das mesmas,

o companheiro ou companheira, depreciar

Isso eu considero extremamente desnecessário

e quem realmente gosta ou ama alguém

não precisa desse recurso, para seu sentimento afirmar

Por outro lado, quando não gostamos mais de alguém

ou até mesmo nunca gostamos...

penso que basta, na boa, da pessoa nos separar

Isso pode ser feito na base de gentis palavras

sem traumas ou provocações

ainda que tendência de todos,

seja todo e qualquer tipo de barraco quebrar

Enfim, por mais mais que digam que o amor e o ódio

andam de mãos dadas

penso que o equilíbrio e ponderação, além do respeito mútuo...

devem ser o pré-requisito de quem realmente almeja se relacionar