MEU MUNDO VIROU POESIA
Aquela lua notívaga
aquele sol do dia
aquelas estrelas
aquele imenso mar
aquela flor
os versos da Clarice Lispector
aquela que você foi namorar
aquele sangue vermelho
aquela praia
aquela ilha
isso tudo virou poesia
Aquela taça de vinho
aquele livro
aquele filme do Almodóvar
a nossa alcova
aquele pecado
aquela navalha afiada
aquela filha desalmada
que deixou de ser casta
da noite pára o dia
tudo virou poesia
Tudo ganha vida nessa escrita
tudo ganhou cor
nessas rimas coloridas
o violão do Toquinho
o verso do Vinícius
aquele ódio mórbido
aquela vontade de matar
aquela maldição
tudo virou verso
aquele desejo de sexo
aquele gozo perverso
no corpo de uma mulher fria
também virou poesia
Aquela mania
aquela solidão
aquele choro
aquela gargalhada
aquele perfume
aquele jardim
aquele começo , meio e fim
a música dos Beatles
e do Tom Jobim
o nosso futebol
a nossa política corrupta
e até esse bando de filho das putas
também virá poesia
A água fria da cachoeira
a água poluída das favelas
os que têm luz elétrica
os que jantam a luz de velas
a bossa nova
a sinfonia
a voz da Elis Regina
o banquete
as orgias
as crianças abandonadas
o buraco das estradas
o atleta brasileiro
o fluído do isqueiro
o carnaval de fevereiro
o brasileiro sem dinheiro
o Maluf
quem vai condenar
quem fara esse milagre
de colocá-lo atrás das grades
mas eu tenho a liberdade
de fazer essa junção
Tudo que vêm na cabeça
eu escrevo com à mão direita
faço bolo sem receita
na escrita sou auto didata
por isso faço essa bandalheira
enquanto como meu pão com manteiga
enquanto bebo uma cerveja
seja de noite
seja de dia
comigo tudo vira poesia
Sem compromisso com qualidade
essa e minha realidade
escrever com fé
nos cânticos evangélicos
nos terreiros de candomblé
na suntuosa Igreja católica
minha poesia e agnóstica
do ebó as hóstias
fazendo mandinga
fazendo amor
essa e minha terapia
fazer o mundo virar poesia