CONSCIÊNCIA x PENSAMENTO

CONSCIÊNCIA x PENSAMENTO

Flagrei uma conversa entre a consciência e o pensamento.

A consciência era muito critica a todo o momento censurava.

Mas o pensamento era livre, rápido, aventureiro e decisivo.

Conhecia todo o presente, mas a consciência vivia do passado.

Enquanto o pensamento era conceituoso a consciência era inversa.

O conhecimento chegava a todo lugar, mas o preconceito parava.

Cheguei a pensar qual era a vantagem da consciência.

O pensamento logo descartou qualquer censura.

Verifiquei quanto tabu existe na consciência, quanto trauma!

O pensamento logo tem solução, descarta qualquer ranço.

A felicidade convive com o pensamento, vive o presente.

A consciência é atrasada, vive do passado, é saudosista.

Já presenciei o pensamento resolver problemas cruciais,

Enquanto que a consciência só criou trauma, é negativa.

A liberdade de expressão é repentina é pontual.

Mas a consciência é atrasada, é retrograda.

Sou adepto do pensamento que vagueia noite e dia.

Enquanto que a consciência não participa dos sonhos.

O pensamento traz resultados, mostra soluções.

A consciência enche a memória com os fracassos.

Os analistas têm acesso a nossa consciência,

Em compensação na captam os nossos pensamentos.

Somos capazes de sair do corpo pelo pensamento.

A consciência é um cárcere que condena nossa saúde.

Os grandes pensadores construíram templos à virtude,

As consciências só cavaram masmorras só encontraram vícios.

O pensamento é um radar que navega

A consciência é a caixa preta que confessa.

Quem da mais?

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 07/06/2013
Reeditado em 31/08/2013
Código do texto: T4329090
Classificação de conteúdo: seguro