NOBREZA DO MAIS COMUM


       Também sei escrever Solene
       Porfiadamente Camoniano
       Mas isso, não me vem ao caso __
                                                           / não me
       interessa ( e só __ raramente !... __ )
       Prefiro a Voz mais comum_ ela
                         /  nos educa a ter os óculos
       de ver as minúcias de alma_
                                               / em tudo_... e
       luminosas__ pra todos os gostos! ...
       Como a massa de bolo que envolve
                    / _ tudo_ de um suave recheio
       tão Divino __ que esse comum por
                         /  mim não vilipendiado __
                                   / vire _Hino_ sejam
       sapatos, latinhas de alumínio, botões
                     /  de costureira... a Vida está
      _cheia_... de Poesia __ na Verdade
                                                               / Viva
               /  de Divindade_ que não é bem
      uma Verdade __ mas uma Presença
                                                  /  em Amor !...
     
     Sei escrever Solene mas__ a mim !__
                   / interessa a flor ( ou as flores )
                                                           /  do todo
      Jardim __ que tem parte humílima
                 / em mim!... __ Sino dos mais
                                                        / preciosos
      dobres
      __ e assim nesse seu si por si __ é
      __ muito muito Nobre. __